Уход за деревянной столешницей

Деревянные столешницы, доски или кухонные острова — это пространство особого назначения. Кофе, вино и острые ножи — вот повседневная реальность, с которой «борются» деревянные столешницы. Поэтому как по частоте, так и по способам использования они требуют соответствующего ухода.

В случае с рабочими поверхностями на кухне, где готовят пищу, здоровье так же важно, как и визуальный эффект. При выборе подходящего средства по уходу проверьте, соответствует ли оно стандартам, позволяющим контактировать с пищевыми продуктами. Лучшими в этом случае будут продукты на основе натуральных компонентов, например, органических масел и восков.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛЯНЫЙ ВОСК «ПОШАГОВО»?

1. Очистите и просушите деревянную поверхность
2. Удалите старые лакокрасочные покрытия
3. Перед нанесением масляного покрытия удалите шлифовальную пыль веником или пылесосом
4. Нанесите тонкий слой ворса по направлению волокон древесины. без ткани, валика или кисти
5. Дайте высохнуть в течение 8-10 часов при хорошей вентиляции
6. Повторите нанесение 2-3 раза. В случае ремонта достаточно нанести один слой
7. Не забывайте всегда вытирать деревянную поверхность насухо после мытья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *