Позаботьтесь о безопасном доме

В 2018 году в Польше было создано почти 70 тысяч рабочих мест. кражи со взломом *, т.е. более 3,5 тыс. больше, чем в прошлом году. Это означает, что ежедневно совершается 189 краж со взломом. Дом — наша опора, поэтому, когда вор входит в него, мы теряем чувство безопасности. Именно поэтому стоит узнать о решениях, которые эффективно мешают жизни грабителям.

Восемь и четыре — это числа, которые описывают риск взлома квартир в Польше. Каждый час фиксируется почти 8 взломов. Опытному вору нужно всего 4 минуты, чтобы ворваться, ограбить нас и сбежать. При условии, что он не столкнется с непредвиденными трудностями. К счастью, инновационные

и безопасные решения могут эффективно отпугнуть грабителей и обеспечить нам хороший ночной сон.

# 1 Грабитель обычно проникает через окно

Это правда, хотя мы можем усложнить ему задачу, выбрав окна более высокого класса защиты от взлома (минимальный RC2, предпочтительно RC3, т.е. с наивысшим уровнем защиты от взлома). Однако даже лучшая защита не сработает, если, например, мы оставим окна приоткрытыми.

Читайте также:  Современные окна — светлые интерьеры.

Чтобы повысить безопасность окон, стоит обратить внимание на класс их фурнитуры и сделать ставку на лучшую — RC3. Вы также можете использовать ручки с ключом, стекло для защиты от взлома, пластины для защиты от просверливания, стальные запорные пластины, дополнительные точки запирания, а также специальные профили и винты, которые усложнят жизнь вора, — говорит Дариуш Новак, инженер технической поддержки. в GU Polska.

# 2 Вор не любит взламывать спереди

Они чаще выбирают вход в сад, где меньше риск быть пойманным с поличным.
По этой причине так важно закрепить двери патио. В случае подъемно-раздвижных дверей, которые открываются механически, мы можем выбрать вариант с защитной планкой
и системой фурнитуры, оснащенной дополнительными крючками. Чем больше количество крючков, тем большее количество точек запирания должен пробить вор. С другой стороны, противовзломная планка, используемая в верхней части рамы, делает практически невозможным поднять и, таким образом, открыть дверное полотно.

Решение, которое затруднит кражу со взломом, также, среди прочего, оснащение дверей террасы вывеской
с половинной вставкой (например, Janus с защитой от высверливания), закрытой снаружи, или установка внешнего поручня класса взломостойкости RC2, — говорит Томаш Бартол, инженер технической поддержки и разработки GU Polska.

Он признает, что это хорошее решение — установить в доме с дверями и окнами сигнализацию, которая после ввода кода, активирующего сигнализацию, проверяет, все ли двери и окна закрыты. Если их нет — не включится.

# 3 Слабая дверь не остановит незваных

Следовательно, в случае входных дверей их основной элемент — замок — должен быть противовзломным. Одной из основных, но в то же время очень эффективной защиты от взлома является выбор подходящей цилиндрической вставки для входной двери. 

# 4 Взломщики не любят нововведений

Все больше и больше людей решают внедрить решения, позволяющие открывать дверь без ключа. Это различные типы транспондеров, кодовая клавиатура или биометрическая система контроля доступа (считыватель отпечатков пальцев).

Если вор вытащит сканер отпечатков пальцев и начнет возиться с кабелями, он все равно не откроет дверь. В крыле спрятан черный ящик, отвечающий за расшифровку сигнала от считывателя. Именно она подает сигнал двигателю, открывающему дверь. После извлечения считывателя или кодовой клавиатуры сигнал прерывается, поэтому дверь не открывается, — поясняет Томаш Бартол из GU Polska.

Что, если незнакомец наблюдает за тем, как мы набираем код на двери?

Современные решения GU учитывают ситуацию, когда посторонний человек хочет прочитать код доступа в наш дом и обеспечить соответствующую безопасность. Например, в случае использования клавиатуры Bluetooth & Code мы можем запрограммировать код от 4 до 8 цифр. Однако, если наш телефон находится в зоне действия кодовой клавиатуры, достаточно выбрать только первые две цифры кода, чтобы открыть дверь, — добавляет Томаш Бартол.

# 5 Защита от взлома в деталях

Входная дверь с сигнализацией также может быть оборудована датчиками закрывания, т.н. герконовые переключатели (один элемент присутствует в дверном полотне, другой элемент в дверной коробке), датчики ригеля (установлены в раме) или датчик гайки (установлен на контргайке). Чтобы активировать тревогу, компоненты этой системы должны контактировать друг с другом. Когда посторонний человек нажимает на ручку, соединение прерывается и срабатывает сигнализация. Системные решения марки GU для подъемно-раздвижных дверей позволяют, среди прочего, установка сенсорной панели с кнопками (вместо ручки).

В контексте обеспечения безопасности важной особенностью этой панели является так называемая родительский замок. Родители могут запрограммировать его так, чтобы дети не могли самостоятельно открыть двери патио и не пустить грабителя в дом, — резюмирует Томаш Бартол из GU Polska.

* Отчет подготовлен программой Safe House на основании данных Главного управления полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.