Рыба содержит много важных питательных веществ , в том числе ценный белок , витамины, минералы и микроэлементы . Человеческий организм хорошо переваривает и усваивает эти вещества. Съедобная рыба особенно известна высоким содержанием йода и полезных ненасыщенных жирных кислот.
Каковы положительные эффекты омега-3 жирных кислот?
Жирные кислоты Омега-3 являются важными питательными веществами для человеческого организма . Они обладают противовоспалительным действием и укрепляют сердце и сосуды. Вот положительные эффекты омега-3 жирных кислот:
- Эффекты омега-3 жирных кислот
- Защита от инфаркта и других сосудистых заболеваний
- Снижение уровня жиров в крови (триглицеридов)
- улучшение реологических свойств крови
- Ингибирование свертывания крови (снижение риска тромбоза)
- Подавление воспалительных заболеваний (включая артрит, тендинит, псориаз и нейродермит )
- Поддержка иммунной системы
- Защита от болезни Альцгеймера и депрессии
- Облегчение хронической астмы и бронхита
Исследования показали, что капсулы с омега-3 жирными кислотами не так эффективны и полезны , как свежая рыба.
Жирные кислоты Омега-3 как природный «антифриз»
Все, что резвится в холодной воде, нуждается в большем количестве жира на костях, а именно омега-3 жирных кислот. Чем холоднее температура воды, тем больше омега-3 жирных кислот производит холодноводная рыба. Планктон также играет здесь важную роль, потому что в клеточные мембраны крошечных растительных морских существ встроены жирные кислоты омега-3, что препятствует их затвердеванию в арктических водах.
Наша съедобная рыба также выигрывает от «защиты от замерзания» пищевой цепочки: поедая планктон, она поглощает и использует жирные кислоты омега-3.
Всегда ли рыба полезна?
Не каждая форма рыбы полезна. Обработка пищевой рыбы играет важную роль. Рыбные палочки – популярное блюдо у детей . Однако следует соблюдать осторожность при употреблении в пищу кусочков рыбы в панировке. Рыба полезна для нашего организма, а панировка — нет. Состоит в основном из крахмала и муки, которая при жарке впитывает жир. Здоровая альтернатива: готовьте рыбные палочки в духовке, а не на жирной сковороде.
При покупке рыбопродуктов также следует обращать внимание на происхождение рыбы. В рыбоводстве химические БАДы и антибиотики часто входят в состав кормов для животных.
Капсулы с рыбьим жиром: чудодейственное средство или лишнее?
Рыбий жир считается чудодейственным средством для сердечных больных с 1970-х годов. Особенно популярны капсулы с рыбьим жиром. Они очень удобны, потому что вам не нужно готовить дополнительную рыбу, чтобы потреблять ценные омега-3 жирные кислоты.
Но будьте осторожны: здоровые люди не нуждаются в дополнительном поступлении омега-3 жирных кислот, например, в виде капсул с рыбьим жиром. Также известны лекарственные взаимодействия. В высоких концентрациях капсулы представляют возможный риск, особенно при регулярном одновременном приеме АСК (например, аспирина®) или разжижающих кровь препаратов , таких как варфарин (кумадин®). Прежде чем принимать капсулы с рыбьим жиром, лучше проконсультироваться с врачом.
Как часто я должен есть рыбу?
Немецкое общество питания рекомендует «от одной до двух порций рыбы в неделю, включая 70 г жирной морской рыбы, такой как лосось, скумбрия или сельдь». что оказывает многочисленные положительные эффекты на здоровье: снижает риск сердечного приступа и нарушения обмена веществ.
На что следует обратить внимание при покупке рыбы?
По-прежнему рекомендуется регулярное употребление рыбы. Покупая рыбу, вы помогаете определить ее условия жизни и качество . По этой причине вам следует узнать о происхождении и содержании животного. Внимательно изучите маркировку. Вот несколько советов, которые помогут вам при покупке рыбы:
- В отношении коммерчески выращиваемых животных отдавайте предпочтение животным, выращиваемым в аквакультуре и сертифицированным органическим аквакультурам морских видов .
- Не покупайте дешевые «продукты премиум-класса», такие как лосось или креветки.
- Пропустите сурими , похожий на рыбу артефакт, сделанный из нарезанных частей рыбы с добавками.
- Если вы не любите рыбу, капсулы с рыбьим жиром омега-3 станут достойной альтернативой, однако они не заменят свежую рыбу.
Из-за перелова морей эксперты не советуют есть , например, треску и угря . Треска сейчас почти редкость, хотя стоит еще дешево. Кроме того, угри находятся под угрозой исчезновения. Кроме того, резко сокращаются запасы минтая (рыбных палочек), тунца, пикши, камбалы и камбалы.
Кроме того, появляется все больше и больше органических рыбных ферм . Делая покупки, вы, как потребитель, решаете, какую рыбу вы едите и в какой степени вы защищаете запасы и окружающую среду.
Рыба с доставкой на дом по самым выгодным ценам. Компания осуществляет тщательный контроль качества и свежести продукции на каждом этапе от закупки до отгрузки ее потребителю. Подробно по ссылке — заказать рыбу на дом.