Как выбрать гидроизоляцию для фундамента?

Существует множество материалов, с помощью которых можно утеплить фундамент от вредного воздействия воды и влаги. Какой тип выбрать, зависит в первую очередь от типа конструкции, то есть от наличия в здании подвала, наличия грунтовых вод и типа почвы.

Выбор подходящих гидроизоляционных средств очень важен, поскольку гарантирует высокую эффективность применяемой защиты. Кроме того, это позволяет оптимизировать затраты на закупку необходимых материалов, — поясняет Мацей Шиманский, эксперт Ultrament.

Важный! Если вы не знаете, какая защита требуется зданию — на каком типе грунта оно стоит и каков уровень грунтовых вод, перед планированием работ, связанных с изоляцией фундамента, необходимо провести геотехническое обследование почвы. Благодаря этому вы получите ответы на все вопросы, которые позволят правильно выбрать материалы для гидроизоляции здания.

КАК ВЫБРАТЬ ВИД ГИДРОИЗОЛЯЦИИ?

В случае объектов без подвала следует остановить свой выбор на битумной изоляции легкого или среднего типа. Оба защищают здание от дождевой воды и влаги в почве, первая из которых будет использоваться в случае домов, стоящих на водопроницаемых почвах (например, песке или гравии), а вторая — когда здание находится на умеренно водопроницаемых почвах, т. Е. такие, где вода не находится под давлением.

Читайте также:  Современные трубы для водопровода и отопления. 

С другой стороны, фундаменты здания с подвалом требуют особой защиты. Независимо от того, находится ли он на земле, которая умеренно водопроницаема или непроницаема для воды, в этом случае мы используем тяжелую битумную изоляцию, защищающую от давления воды под высоким давлением. Полезно знать, что когда здание с подвалом находится на легком грунте, то можно использовать битумный утеплитель среднего типа.

Важный! Выбирайте битумную изоляцию, не содержащую органических растворителей, которые, выделяя вредные пары, снижают комфорт и безопасность работы при гидроизоляции фундаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.