КАК ПРОИЗВОДИТСЯ АВТОКЛАВНЫЙ ГАЗОБЕТОН?

Хотя начало производства автоклавного газобетона (АГБ) относится к рубежу 19-20 веков, до сих пор возникают вопросы о способе его производства, о том, из какого сырья изготавливается автоклавный газобетон и даже какие химические реакции протекают.

Чтобы развеять все сомнения и ответить на многие вопросы, представляем процесс производства газобетона и объясняем, какие химические реакции происходят при образовании этого популярнейшего строительного материала с уникальными свойствами.

Если вы не знаете где купить твинблок строительный из автоклавного газобетона от завода производителя «Теплит» по самой выгодной цене, тогда вам сюда — Газоблок от производителя в Екатеринбурге. Широкая линейка блоков для строительства стен и перегородок из газобетона разной плотности.

АВТОКЛАВНЫЙ ГАЗОБЕТОН – ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ

Автоклавный газобетон – универсальный материал, известный во всем мире. За прошедшие годы было разработано множество технологий производства газобетона, в которых для его получения используется широкодоступное сырье данной страны. В связи со всеми реакциями, протекающими при производстве автоклавного газобетона, сырье, используемое для производства, должно состоять в основном из оксидов кальция СаО и диоксида кремния SiO 2 .

Самым популярным сырьем, из которого производится автоклавный газобетон в Польше, являются:

  • песок,
  • цемент,
  • кальций,
  • В ролях,
  • алюминиевая пудра или алюминиевая паста в качестве пенообразователя,
  • вода.

Технологии производства ячеистых бетонов отличаются друг от друга используемым сырьем, а также его подготовкой к производственному процессу. Тем не менее, независимо от используемой технологии производства, процесс производства автоклавного газобетона можно разделить на следующие этапы:

  • подготовка сырья,
  • дозирование ингредиентов,
  • наращивание и начальное созревание бетонной смеси,
  • нарезка,
  • автоклавирование,
  • укладка на поддоны

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

Кварцевый песок чаще всего используется в качестве заполнителя и мокрым помолом в трубо-шаровых мельницах (в системе непрерывного действия) до получения соответствующей зернистости. Из-за конечной степени зернистости кварцевого песка по сравнению с традиционными бетонами его следует называть микрокомпозитом. Получение соответствующей зернистости микрокомпонентов необходимо, поскольку песок без предварительного измельчения очень медленно реагирует с вяжущими компонентами: цементом и известью. При измельчении песка его удельная поверхность увеличивается, что делает его более химически активным.

Компоненты вяжущего: цемент, известь и гипс чаще всего поступают на заводы в молотом виде, поэтому не требуют дополнительной подготовки к производственному процессу.

Как известно, газобетон – очень пористый материал. Его специфическая текстура достигается за счет использования пенообразователя. В Польше для этой цели чаще всего используют алюминиевые порошки, которые даются для производства в виде водной суспензии.

ДОЗИРОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

Под дозированием ингредиентов подразумевается как процесс дозирования, так и смешивание всех ингредиентов вместе для получения гомогенной суспензии. После смешивания компонентов бетонную смесь заливают в металлические формы, покрытые антиадгезивным средством, которые обычно имеют объем от 3 до 8 м3 .

АВТОКЛАВИРОВАНИЕ ГАЗОБЕТОНА

После формирования блоков изделия закаливаются в автоклаве. Именно благодаря процессу автоклавирования газобетон так быстро набирает свою окончательную прочность по сравнению с товарным бетоном, у которого прочность на сжатие определяется через 28 суток. Процесс автоклавирования обычно занимает от 8 до 15 часов, после чего газобетон приобретает окончательную прочность на сжатие.

Процесс твердения газобетона заключается в воздействии на него насыщенного водяного пара в паровых автоклавах. Чаще всего используют насыщенный пар с температурой от 180 до 190 ° С и давлением от 1,0 до 1,3 МПа. Фазовый состав автоклавного ячеистого бетона существенно отличается от фазового состава естественно созревшего бетона из-за процесса гидротермической обработки. В процессе автоклавирования заполнитель принимает гораздо более активное участие в образовании продуктов гидратации, чем в естественных условиях. Это связано с разницей растворимости гидроксида кальция и диоксида кремния в зависимости от температуры.

Автоклавный газобетон – это однородный и прочный строительный материал с отличными теплоизоляционными параметрами. Его низкая плотность делает его легким и удобным для кладки и работы. Благодаря тому, что его производство осуществляется безотходно, автоклавный газобетон как никакой другой материал соответствует принципам устойчивого развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.