Good Design Forum 2019: мебель как обнаженное тело

Мы беседуем с Кайей Алашкевич и Доменико Руссо — основателями студии Nudo Design, спикерами Good Design Forum о дизайне, управлении производством и наиболее важных коллекциях.

Бренд Nudo design создан польско-итальянским дуэтом. Являются ли ваши проекты также сочетанием местной и итальянской эстетики, традиций и чувствительности?

Наши изделия представляют собой смесь польско-итальянских идей, но мы ближе к северному минимализму, чем к итальянскому гламуру. Мы делаем ставку на качественные материалы и простые формы, которые идеально впишутся в любой интерьер.

Нудо — это минималистичная мебель, но в очень характерном, оригинальном стиле. Расскажите, пожалуйста, о философии вашего бренда и идее, которая сопровождает дизайн.

«Нудо» по-итальянски означает «голый». Мы хотим, чтобы наша мебель была похожа на обнаженное тело, которое приобретает одежду и индивидуальный стиль с помощью аксессуаров. Мы хотим, чтобы каждый покупатель использовал нашу мебель как отправную точку для дальнейших интерпретаций. Арки и овальные формы призваны привлекать внимание, но не перегружать интерьер. Вот почему мы также используем дерево как натуральный теплый материал для создания наших дизайнов. Мы хотим, чтобы линии, качество и материал дерева играли важную роль.

В этом году титул «must have» получил один из ваших проектов — журнальный столик Piano. Насколько это уникальный проект?

Мы были очень рады, когда до нас дошла эта новость. Знак качества «must have», присвоенный нам в первый год нашей деятельности, дал нам невероятную энергию для дальнейшей работы. Журнальные столики Piano — это мебель, сделанная с большим вниманием к деталям. Круглые или овальные столешницы опираются на деревянные закругленные ножки, которые придают всей конструкции легкость и изысканность. Столы бывают двух размеров, вы можете размещать их по отдельности или группами для создания уникального минималистичного и яркого вида. Серия Piano очаровывает простыми линиями в сочетании с нежными изгибами. Это простые формы, которые отлично впишутся в любой интерьер.

Мебель под маркой Nudo изготовлена ​​из натуральных материалов. Насколько вам близки вопросы экологии и устойчивого развития и играют ли они роль в процессе проектирования и производства мебели?

Да, экология для нас очень важна. Мы создаем мебель из возобновляемого сырья — дерева. Мы также стараемся обеспечить ответственное производство, производить как можно меньше отходов и следовать идее сокращения отходов. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести изделия стандартных форм и пропорций, определенных нами. С другой стороны, мы продаем различные клумбы и кашпо на ярмарках дизайна. Каждый может выбрать дерево и текстуру, которые ему больше всего нравятся, а также форму, которая их больше всего интересует. Существуют клумбы миди и мини Piano Plant, а также подвои Onda различной формы.

Анна Усакевич взяла интервью. Полностью интервью будет опубликовано в следующих выпусках журнала Dobra Mieszkaj 1/2020 и Meble Plus 4/2019.

Кая Алашкевич и Доменико Руссо , основатели польско-итальянской дизайн-студии Nudo design, специализируются на создании минималистской мебели и аксессуаров. Во время форума Good Design Forum 2019 они будут спикерами сессии «Выделись или умри. Кастомизация как тренд, но также и вызов для дизайнеров и продюсеров». Приглашаем зарегистрироваться на мероприятие, вход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *